use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme brulé com rendinhas de amêndoa

Creme brulé com rendinhas de amêndoa

Creme brulé com rendinhas de amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de natas1 pau de canela1 casca de limão 50 g + 20 g de açúcar mascavado3 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
      2. Deite as natas, o pau de canela e a casca de limão num tachinho e leve a levantar fervura sobre lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      3. Entretanto, bata 50 g de açúcar com as gemas até a mistura estar esbranquiçada. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte as natas em fio à gemada, mexendo sempre. Distribua a mistura por dois ramequins individuais e coloque-os sobre um tabuleiro. Deite água bem quente no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      4. Entretanto, prepare as rendinhas de amêndoa: Bata a Vaqueiro Bolos com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha previamente misturada com a amêndoa picada e mexa bem.
      5. Deite a massa, em montinhos bem afastados entre si, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-os com as costas de uma colher e leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Retire as rendinhas do tabuleiro enquanto quentes e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frias, guarde-as em caixas de lata.
      6. Deixe arrefecer completamente o creme preparado e guarde de um dia para o outro no frigorífico.
      7. Na altura de servir, polvilhe com o restante açúcar e queime com um maçarico.
      8. Sirva o creme brulé com as rendinhas de amêndoa.