dificuldade média
Torta de iogurte e limão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 75 g de Maizena
- 75 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de açúcar
50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 iogurte natural
- 1 limão (raspa)
- 6 ovos
- Para a cobertura e recheio:
- 1 limão (sumo)
- 250 g de doce de frutos vermelhos ou do bosque
- 2,5 dl natas frescas
- 20 g de açúcar
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
- Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
- Numa tigela, misture a Maizena com a farinha, o fermento em pó e o açúcar.
- Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida, o iogurte, a raspa da casca do limão e os ovos.
- Mexa com uma vara de arames até estar tudo bem misturado e deite a massa no tabuleiro.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire o papel vegetal que usou para forrar o tabuleiro e deixe arrefecer.
- Entretanto esprema o sumo do limão e misture-o com o doce.
- Bata as natas com o açúcar até ficar espesso.
- Depois de fria, apare as arestas da massa e barre a superfície com uma camada do chantilly preparado e parte do doce. Espalhe com uma espátula de modo a misturar grosseiramente os recheios e tenha o cuidado de deixar num dos lados mais compridos uma margem de cerca de 2 a 3 cm.
- Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal e coloque a torta sobre uma tarteira.
- Remate os topos e cubra a massa com o restante chantilly. Salpique com o restante doce e misture grosseiramente com a ajuda de um garfo.
- Reserve no frio até à altura de servir.





