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recipe image Torta de iogurte e limão

Torta de iogurte e limão

Torta de iogurte e limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 75 g de Maizena
  • 75 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de açúcar
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 iogurte natural
  • 1 limão (raspa)
  • 6 ovos
  • Para a cobertura e recheio:
  • 1 limão (sumo)
  • 250 g de doce de frutos vermelhos ou do bosque
  • 2,5 dl natas frescas
  • 20 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
      2. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Numa tigela, misture a Maizena com a farinha, o fermento em pó e o açúcar.
      4. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida, o iogurte, a raspa da casca do limão e os ovos.
      5. Mexa com uma vara de arames até estar tudo bem misturado e deite a massa no tabuleiro.
      6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire o papel vegetal que usou para forrar o tabuleiro e deixe arrefecer.
      8. Entretanto esprema o sumo do limão e misture-o com o doce.
      9. Bata as natas com o açúcar até ficar espesso.
      10. Depois de fria, apare as arestas da massa e barre a superfície com uma camada do chantilly preparado e parte do doce. Espalhe com uma espátula de modo a misturar grosseiramente os recheios e tenha o cuidado de deixar num dos lados mais compridos uma margem de cerca de 2 a 3 cm.
      11. Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal e coloque a torta sobre uma tarteira.
      12. Remate os topos e cubra a massa com o restante chantilly. Salpique com o restante doce e misture grosseiramente com a ajuda de um garfo.
      13. Reserve no frio até à altura de servir.