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Sobremesa de fruta com manto crocante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Sobremesa de fruta com manto crocante

Ingredientes

  • 2 peras2 maçãs reinetas2 pêssegos pequenos1 bananaVaqueiro Líquida4 colheres de sopa de rumaçúcar mascavado4 a 5 folhas de massa filosementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  2. Descasque a fruta e corte-a em pedaços.
  3. Aqueça cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente e salteie as peras e as maçãs. Quando começarem a alourar adicione os pêssegos e a banana e regue com o rum. Puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira.
  4. Polvilhe com 3 a 4 colheres de sopa de açúcar e deixe caramelizar em lume médio a forte, agitando de vez em quando.
  5. Mude a fruta para um tabuleiro ou tarteira de louça.
  6. Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Liquida, polvilhe com açúcar mascavado e coloque-as sobre a fruta, amarfanhando um pouco as folhas para lhes dar volume e textura.
  7. Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.