dificuldade média
Sobremesa de fruta com manto crocante
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 2 peras2 maçãs reinetas2 pêssegos pequenos1 bananaVaqueiro Líquida4 colheres de sopa de rumaçúcar mascavado4 a 5 folhas de massa filosementes de sésamo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Descasque a fruta e corte-a em pedaços.
- Aqueça cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente e salteie as peras e as maçãs. Quando começarem a alourar adicione os pêssegos e a banana e regue com o rum. Puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira.
- Polvilhe com 3 a 4 colheres de sopa de açúcar e deixe caramelizar em lume médio a forte, agitando de vez em quando.
- Mude a fruta para um tabuleiro ou tarteira de louça.
- Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Liquida, polvilhe com açúcar mascavado e coloque-as sobre a fruta, amarfanhando um pouco as folhas para lhes dar volume e textura.
- Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.





