Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tigeladas

Tigeladas

Tigeladas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 ovos
  • 750 g de açúcar
  • limão
  • sal
  • 12 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 1 litro de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Bata os ovos com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal. Até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado anterior, misturando bem. Deixe repousar em local fresco durante 8 horas, ou de um dia para o outro.
      2. Mexa antes de deitar o preparado em taças de barro próprias para as tigeladas e leve a cozer em forno bem quente, pré aquecido, até estarem douradas.
      Deixe arrefecer e sirva enfeitadas com uma folha de laranjeira.