use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Tigeladas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Tigeladas
Ingredientes
  • 12 ovos
  • 750 g de açúcar
  • limão
  • sal
  • 12 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 1 litro de leite
Preparação
  1. Bata os ovos com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal. Até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado anterior, misturando bem. Deixe repousar em local fresco durante 8 horas, ou de um dia para o outro.
  2. Mexa antes de deitar o preparado em taças de barro próprias para as tigeladas e leve a cozer em forno bem quente, pré aquecido, até estarem douradas.
Deixe arrefecer e sirva enfeitadas com uma folha de laranjeira.