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1 dl de natas1 pau de canela1 casca de limão 50 g + 20 g de açúcar mascavado3 gemas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
Deite as natas, o pau de canela e a casca de limão num tachinho e leve a levantar fervura sobre lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata 50 g de açúcar com as gemas até a mistura estar esbranquiçada. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte as natas em fio à gemada, mexendo sempre. Distribua a mistura por dois ramequins individuais e coloque-os sobre um tabuleiro. Deite água bem quente no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, prepare as rendinhas de amêndoa: Bata a Vaqueiro Bolos com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha previamente misturada com a amêndoa picada e mexa bem.
Deite a massa, em montinhos bem afastados entre si, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-os com as costas de uma colher e leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Retire as rendinhas do tabuleiro enquanto quentes e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frias, guarde-as em caixas de lata.
Deixe arrefecer completamente o creme preparado e guarde de um dia para o outro no frigorífico.
Na altura de servir, polvilhe com o restante açúcar e queime com um maçarico.