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Creme brulé com rendinhas de amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
recipe image Creme brulé com rendinhas de amêndoa

Ingredientes

  • 1 dl de natas1 pau de canela1 casca de limão 50 g + 20 g de açúcar mascavado3 gemas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
  2. Deite as natas, o pau de canela e a casca de limão num tachinho e leve a levantar fervura sobre lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Entretanto, bata 50 g de açúcar com as gemas até a mistura estar esbranquiçada. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte as natas em fio à gemada, mexendo sempre. Distribua a mistura por dois ramequins individuais e coloque-os sobre um tabuleiro. Deite água bem quente no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  4. Entretanto, prepare as rendinhas de amêndoa: Bata a Vaqueiro Bolos com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha previamente misturada com a amêndoa picada e mexa bem.
  5. Deite a massa, em montinhos bem afastados entre si, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-os com as costas de uma colher e leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Retire as rendinhas do tabuleiro enquanto quentes e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frias, guarde-as em caixas de lata.
  6. Deixe arrefecer completamente o creme preparado e guarde de um dia para o outro no frigorífico.
  7. Na altura de servir, polvilhe com o restante açúcar e queime com um maçarico.
  8. Sirva o creme brulé com as rendinhas de amêndoa.