dificuldade média
Creme brulé com rendinhas de amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções
Ingredientes
- 1 dl de natas1 pau de canela1 casca de limão 50 g + 20 g de açúcar mascavado3 gemas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
- Deite as natas, o pau de canela e a casca de limão num tachinho e leve a levantar fervura sobre lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, bata 50 g de açúcar com as gemas até a mistura estar esbranquiçada. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte as natas em fio à gemada, mexendo sempre. Distribua a mistura por dois ramequins individuais e coloque-os sobre um tabuleiro. Deite água bem quente no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Entretanto, prepare as rendinhas de amêndoa: Bata a Vaqueiro Bolos com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha previamente misturada com a amêndoa picada e mexa bem.
- Deite a massa, em montinhos bem afastados entre si, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-os com as costas de uma colher e leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Retire as rendinhas do tabuleiro enquanto quentes e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frias, guarde-as em caixas de lata.
- Deixe arrefecer completamente o creme preparado e guarde de um dia para o outro no frigorífico.
- Na altura de servir, polvilhe com o restante açúcar e queime com um maçarico.
- Sirva o creme brulé com as rendinhas de amêndoa.





