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Gelado de arroz doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Gelado de arroz doce

Ingredientes

  • 100 g + 40 g de açúcar para Compotas Sidul
  • 50 g de farinha de arroz
  • 3 ovos tamanho XL
  • 2 dl de natas
  • 5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó
  • rolinhos de bolacha de baunilha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Num tachinho, misture 100 g de açúcar para Compotas Sidul com a farinha de arroz. Adicione as gemas e reserve as claras numa tigela. Deite o leite e as natas no tachinho e mexa até a mistura estar homogénea. Adicione a casca de limão e o pau de canela e leve a engrossar sobre lume muito brando. Quando a mistura começar a espessar, retire do lume, junte a Vaqueiro Líquida e mexa até emulsionar. Mude o preparado para uma taça e deixe arrefecer.
  2. Bata as claras com a batedeira, quando começarem a fazer espuma junte os restantes 40 g de açúcar para Compotas Sidul e continue a bater até estarem bem espessas.
  3. Envolva delicadamente as claras batidas no creme preparado e leve ao congelador.
  4. Sirva o gelado moldado em bolas, polvilhe com canela em pó e acompanhe com rolinhos de bolacha de baunilha.