dificuldade média
Gelado de arroz doce
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

Ingredientes
- 100 g + 40 g de açúcar para Compotas Sidul
- 50 g de farinha de arroz
- 3 ovos tamanho XL
- 2 dl de natas
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
30 ml de Vaqueiro Liquida
- canela em pó
- rolinhos de bolacha de baunilha
Preparação
- Num tachinho, misture 100 g de açúcar para Compotas Sidul com a farinha de arroz. Adicione as gemas e reserve as claras numa tigela. Deite o leite e as natas no tachinho e mexa até a mistura estar homogénea. Adicione a casca de limão e o pau de canela e leve a engrossar sobre lume muito brando. Quando a mistura começar a espessar, retire do lume, junte a Vaqueiro Líquida e mexa até emulsionar. Mude o preparado para uma taça e deixe arrefecer.
- Bata as claras com a batedeira, quando começarem a fazer espuma junte os restantes 40 g de açúcar para Compotas Sidul e continue a bater até estarem bem espessas.
- Envolva delicadamente as claras batidas no creme preparado e leve ao congelador.
- Sirva o gelado moldado em bolas, polvilhe com canela em pó e acompanhe com rolinhos de bolacha de baunilha.
