use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tartes tatin

Tartes tatin

Tartes tatin

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 quadrados de massa folhadaVaqueiro Líquida40 g de açúcar mascavado20 g de amêndoa laminada2 maçãs Golden

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 250º C.
      2. Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele levemente com Vaqueiro Líquida e polvilhe a superfície com açúcar mascavado. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      3. Entretanto, aloure a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire a amêndoa e reserve-a.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe aquecer e introduza as maçãs, descascadas e cortadas em fatias. Junte o restante açúcar e deixe cozinhar até as maçãs estarem macias.
      5. Retire as maçãs com uma escumadeira, disponha-as sobre os quadrados de massa folhada, sobreponha-os 2 a 2 e polvilhe com a amêndoa laminada.
      6. Deixe ferver a calda das maçãs até espessar e deite-a sobre as tartes