use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de amêndoa caramelizada

Tarte de amêndoa caramelizada

Tarte de amêndoa caramelizada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • para a base:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
  • para a cobertura:
  • 200 g de miolo de amêndoa (partido em metades)
  • 200 g açúcar
  • 200 g Vaqueiro Líquida
  • 10 colheres de sopa de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 210ºC.
      2. Deite os ingredientes para a base numa tigela e misture-os, sem bater, com uma colher de pau. Deite a mistura numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      3. Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Deite o açúcar, a Vaqueiro e o leite num tacho e leve ao lume com as amêndoas torradas, mexendo sempre até ficar em caramelo.
      4. Espalhe o preparado sobre a base de massa e leve de novo ao forno durante mais 7 a 8 minutos.