fácil
Tartes tatin
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções

Ingredientes
- 4 quadrados de massa folhadaVaqueiro Líquida40 g de açúcar mascavado20 g de amêndoa laminada2 maçãs Golden
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 250º C.
- Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele levemente com Vaqueiro Líquida e polvilhe a superfície com açúcar mascavado. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Entretanto, aloure a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire a amêndoa e reserve-a.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe aquecer e introduza as maçãs, descascadas e cortadas em fatias. Junte o restante açúcar e deixe cozinhar até as maçãs estarem macias.
- Retire as maçãs com uma escumadeira, disponha-as sobre os quadrados de massa folhada, sobreponha-os 2 a 2 e polvilhe com a amêndoa laminada.
- Deixe ferver a calda das maçãs até espessar e deite-a sobre as tartes
