Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tartes tatin

Tartes tatin

Tartes tatin

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 quadrados de massa folhadaVaqueiro Líquida40 g de açúcar mascavado20 g de amêndoa laminada2 maçãs Golden

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 250º C.
      2. Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele levemente com Vaqueiro Líquida e polvilhe a superfície com açúcar mascavado. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      3. Entretanto, aloure a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire a amêndoa e reserve-a.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe aquecer e introduza as maçãs, descascadas e cortadas em fatias. Junte o restante açúcar e deixe cozinhar até as maçãs estarem macias.
      5. Retire as maçãs com uma escumadeira, disponha-as sobre os quadrados de massa folhada, sobreponha-os 2 a 2 e polvilhe com a amêndoa laminada.
      6. Deixe ferver a calda das maçãs até espessar e deite-a sobre as tartes