fácil
Tarte de maçã e canela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo500ml de Vaqueiro líquida150g de açúcar32g de açúcar baunilhado6 gemas de ovos2 colheres de chá de fermento em pó20g de canela1 kg de maçãs
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça a massa juntando a farinha, a Vaqueiro líquida, o açúcar, o açúcar baunilhado e as gemas, misture e adicione o fermento em pó. De seguida divida a massa em duas partes iguais.
- Estenda a primeira parte da massa e coloque numa forma redonda, fure-a com um garfo, polvilhe com canela, e coloque as maçãs descascadas e cortadas. Polvilhe com açúcar de baunilha e canela. Coloque o segundo pedaço de massa laminada por cima.
- Leve ao forno cerca de uma hora. Polvilhe com açúcar em pó ou com canela.
- Pode servir com gelado de baunilha.





