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Tarte de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Tarte de maçã

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150 g de farinha
  • 75 g de Vaqueiro (temperatura ambiente)
  • 75 g de açúcar
  • Para o recheio:
  • 800 g de maçã reineta
  • açúcar
  • canela em pó
  • 2 gemas + 2 ovos inteiros
  • 1 dl de natas
  • + 0,8 dl de vinho do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
  2. 2. Misture todos os ingredientes para a massa e molde em bola, se for necessário adicione umas gotas de água à massa. Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
  3. 3. Descasque as maçãs, corte-as em gomos fininhos e disponha em camadas sobre a tarte, polvilhando cada camada com açúcar e canela.
  4. 4. Mexa as gemas com os ovos inteiros até estarem desfeitos, adicione as natas e o vinho do Porto e misture bem. Deite sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.