use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de maçã

Tarte de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 150 g de farinha
  • 75 g de Vaqueiro (temperatura ambiente)
  • 75 g de açúcar
  • Para o recheio:
  • 800 g de maçã reineta
  • açúcar
  • canela em pó
  • 2 gemas + 2 ovos inteiros
  • 1 dl de natas
  • + 0,8 dl de vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
      2. 2. Misture todos os ingredientes para a massa e molde em bola, se for necessário adicione umas gotas de água à massa. Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
      3. 3. Descasque as maçãs, corte-as em gomos fininhos e disponha em camadas sobre a tarte, polvilhando cada camada com açúcar e canela.
      4. 4. Mexa as gemas com os ovos inteiros até estarem desfeitos, adicione as natas e o vinho do Porto e misture bem. Deite sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.