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Sopa de beterraba com feta e manjericão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Junte o alho francês e salpique com uma pouco de sal. Tape a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
Entretanto lave a couve-flor, separe-a em raminhos e pique finamente os talos mais grossos. Junte aos restantes legumes, mexa e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem  tenros.
Junte 2 das beterrabas, cortadas em pedaços, e seu liquido. Adicione a água a ferver e triture muito bem a sopa. Rectifique o sal se for necessário e se quiser uma textura mais cremosa passe a sopa através do coador chinês.
Desfaça o queijo em pedaços, junte algumas folhinhas frescas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique a restante beterraba em cubinhos pequenos.
Distribua a sopa pelas taças de serviço e no centro coloque um pouco da mistura de queijo  e cubinhos de beterraba.   

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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