Sopa de beterraba com feta e manjericão
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Junte o alho francês e salpique com uma pouco de sal. Tape a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Entretanto lave a couve-flor, separe-a em raminhos e pique finamente os talos mais grossos. Junte aos restantes legumes, mexa e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem tenros.
- Junte 2 das beterrabas, cortadas em pedaços, e seu liquido. Adicione a água a ferver e triture muito bem a sopa. Rectifique o sal se for necessário e se quiser uma textura mais cremosa passe a sopa através do coador chinês.
- Desfaça o queijo em pedaços, junte algumas folhinhas frescas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique a restante beterraba em cubinhos pequenos.
- Distribua a sopa pelas taças de serviço e no centro coloque um pouco da mistura de queijo e cubinhos de beterraba.
Em dias de grande calor, experimente servir esta sopa bem fresca. Pode até adicionar-lhe algumas pedras de gelo.