Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Junte o alho francês e salpique com uma pouco de sal. Tape a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
Entretanto lave a couve-flor, separe-a em raminhos e pique finamente os talos mais grossos. Junte aos restantes legumes, mexa e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem tenros.
Junte 2 das beterrabas, cortadas em pedaços, e seu liquido. Adicione a água a ferver e triture muito bem a sopa. Rectifique o sal se for necessário e se quiser uma textura mais cremosa passe a sopa através do coador chinês.
Desfaça o queijo em pedaços, junte algumas folhinhas frescas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique a restante beterraba em cubinhos pequenos.
Distribua a sopa pelas taças de serviço e no centro coloque um pouco da mistura de queijo e cubinhos de beterraba.
Em dias de grande calor, experimente servir esta sopa bem fresca. Pode até adicionar-lhe algumas pedras de gelo.