fácil
Sopa de beterraba com feta e manjericão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
Preparação
- Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Junte o alho francês e salpique com uma pouco de sal. Tape a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Entretanto lave a couve-flor, separe-a em raminhos e pique finamente os talos mais grossos. Junte aos restantes legumes, mexa e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem tenros.
- Junte 2 das beterrabas, cortadas em pedaços, e seu liquido. Adicione a água a ferver e triture muito bem a sopa. Rectifique o sal se for necessário e se quiser uma textura mais cremosa passe a sopa através do coador chinês.
- Desfaça o queijo em pedaços, junte algumas folhinhas frescas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Pique a restante beterraba em cubinhos pequenos.
- Distribua a sopa pelas taças de serviço e no centro coloque um pouco da mistura de queijo e cubinhos de beterraba.
Em dias de grande calor, experimente servir esta sopa bem fresca. Pode até adicionar-lhe algumas pedras de gelo.





