fácil
Sopa fria de espargos com alho francês
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês médio
- 75 g de Vaqueiro
- 1 courgette pequena
- 200 g de espargos em conserva (ou congelados)
- 1 batata média
- água
- sal
- 2 iogurtes naturais
- 50 g de miolo de pistácio
- pimenta de moinho (opcional)
- gressinos de azeite
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas e Lave em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando. Lave a courgette, elimine as extremidades, corte-a em pedaços e junte-a ao alho francês. Escorra os espargos e deite-os tambem na panela. Mexa os legumes, tape a panela e deixe estufar sobre lume brando.
- Entretanto, pele a batata, corte-a em dados pequenos e junte-a aos restantes legumes. Cubra os legumes com água a ferver e tempere com sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios. Triture com a varinha mágica até obter um creme liso.Mude a sopa para uma um recipiente de louça ou de vidro e deixe arrefecer.
- Assim que a sopa estiver fria, adicione-lhe os iogurtes e misture muito bem.
- Distribua pelos pratos de serviço e sirva salpicada com o miolo de pistácio, grosseiramente picado e pimenta moída na altura.
- Acompanhe com gressinos de azeite ou com os torcidos folhados de sésamo.





