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recipe image Sopa fria de espargos com alho francês

Sopa fria de espargos com alho francês

Sopa fria de espargos com alho francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês médio
  • 75 g de Vaqueiro
  • 1 courgette pequena
  • 200 g de espargos em conserva (ou congelados)
  • 1 batata média
  • água
  • sal
  • 2 iogurtes naturais
  • 50 g de miolo de pistácio
  • pimenta de moinho (opcional)
  • gressinos de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas e Lave em água corrente.
      2. Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando. Lave a courgette, elimine as extremidades, corte-a em pedaços e junte-a ao alho francês. Escorra os espargos e deite-os tambem na panela. Mexa os legumes, tape a panela e deixe estufar sobre lume brando.
      3. Entretanto, pele a batata, corte-a em dados pequenos e junte-a aos restantes legumes. Cubra os legumes com água a ferver e tempere com sal. Deixe cozer até os legumes estarem macios. Triture com a varinha mágica até obter um creme liso.Mude a sopa para uma um recipiente de louça ou de vidro e deixe arrefecer.
      4. Assim que a sopa estiver fria, adicione-lhe os iogurtes e misture muito bem.
      5. Distribua pelos pratos de serviço e sirva salpicada com o miolo de pistácio, grosseiramente picado e pimenta moída na altura.
      6. Acompanhe com gressinos de azeite ou com os torcidos folhados de sésamo.