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recipe image Sopa de legumes verdes com morcela assada

Sopa de legumes verdes com morcela assada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 70 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • 2 courgettes
  • 300 g de brócolos
  • sal
  • água
  • 1 morcela de Arganil para assar

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite a Vaqueiro Refogado numa panela, leve ao lume e junte o alho francês e as ervilhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
      2. Lave as courgettes, apare as extremidades e corte em dados pequenos. Deite as courgettes e os brócolos na panela, tempere com sal e mexa. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
      3. Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura, retire alguns legumes com uma concha e reserve-os.
      4. Triture os restantes com a varinha mágica. Se for necessário adicione mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
      5. Tire a pele à morcela e leve-a ao lume numa frigideira antiaderente. Vá desfazendo a morcela com uma espátula e deixe cozinhar até estar crocante.
      6. Junte os legumes reservados à sopa, distribua pelos pratos de serviço e salpique com a morcela.