fácil
Sopa de legumes verdes com morcela assada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 70 g de Vaqueiro Refogado
- 400 g de ervilhas congeladas
- 2 courgettes
- 300 g de brócolos
- sal
- água
- 1 morcela de Arganil para assar
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite a Vaqueiro Refogado numa panela, leve ao lume e junte o alho francês e as ervilhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Lave as courgettes, apare as extremidades e corte em dados pequenos. Deite as courgettes e os brócolos na panela, tempere com sal e mexa. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
- Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura, retire alguns legumes com uma concha e reserve-os.
- Triture os restantes com a varinha mágica. Se for necessário adicione mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
- Tire a pele à morcela e leve-a ao lume numa frigideira antiaderente. Vá desfazendo a morcela com uma espátula e deixe cozinhar até estar crocante.
- Junte os legumes reservados à sopa, distribua pelos pratos de serviço e salpique com a morcela.





