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recipe image Gaspacho

Gaspacho

Gaspacho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate vermelho e carnudo
  • água
  • 1 cebola
  • 3 a 4 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • 1 pepino
  • orégãos
  • sal
  • pimenta
  • 0,3dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • óleo Vaqueiro
  • 4 fatias de pão tipo saloio
  • alho de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, retire-lhes os pedúnculos e dês-lhes um golpe em cruz na base. Escalde-os com água a ferver, tire-lhes a pele e corte-os ao meio. Limpe o tomate de sementes e deite cerca de 2/3 do tomate no copo da liquidificadora. Pique o restante em cubos pequenos, coloque numa taça pequena e reserve.
      2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Misture-os e deite cerca de 1 colher de sopa de cebola picada no copo liquidificador e coloque a restante numa taça pequena.
      3. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em cubos pequenos. Coloque noutra taça pequena e reserve.
      4. Tire a pele ao pepino, corte-o em pedaços e deite no copo liquidificador. Perfume com um pouco de orégãos e tempere com sal e pimenta. Triture tudo até o tomate estar completamente desfeito. Vá adicionando água bem gelada até o gaspacho ficar na consistência pretendida. Junte o azeite e o vinagre e reserve no frigorífico até à altura de servir.
      5. Entretanto leve ao lume uma frigideira com óleo Vaqueiro. Corte as fatias de pão em cubos e frite-os no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e perfume com alho moído na altura.
      6. Sirva o gaspacho bem frio com os legumes cortados e o pão frito à parte em tacinhas.