Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Aqueça a VaqueiroLíquida numa panela junte o alho francês e a cebola, tape e deixe suar enquanto pela a batata e a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
Adicione um pouco de água a ferver e triture com a varinha mágica até os legumes estarem completamente desfeitos. Junte a beterraba cortada em pedaços e volte a triturar até estar bem desfeita. Adicione mais água a ferver e continue a triturar com a varinha até a sopa ficar na consistência pretendida. Rectifique o sal se for necessário.
Sirva a sopa perfumada com pimenta preta moída na altura e folhas de hortelã.
Pode adicionar à sopa, já no prato, um fio de creme culinário Vaqueiro ou de iogurte.
Beterraba - como manter a cor:
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.