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Sopa de Beterraba

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa de Beterraba

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 batata
  • 1 courgette
  • água
  • 150 g de beterraba cozida *
  • pimenta preta de moinho
  • folhas frescas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
  3. Aqueça a VaqueiroLíquida numa panela junte o alho francês e a cebola, tape e deixe suar enquanto pela a batata e a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
  4. Adicione um pouco de água a ferver e triture com a varinha mágica até os legumes estarem completamente desfeitos. Junte a beterraba cortada em pedaços e volte a triturar até estar bem desfeita. Adicione mais água a ferver e continue a triturar com a varinha até a sopa ficar na consistência pretendida. Rectifique o sal se for necessário.
  5. Sirva a sopa perfumada com pimenta preta moída na altura e folhas de hortelã.
Pode adicionar à sopa, já no prato, um fio de creme culinário Vaqueiro ou de iogurte. Beterraba - como manter a cor: Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.