Sopa de Beterraba
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- 1 batata
- 1 courgette
- água
- 150 g de beterraba cozida *
- pimenta preta de moinho
- folhas frescas de hortelã
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
- Aqueça a VaqueiroLíquida numa panela junte o alho francês e a cebola, tape e deixe suar enquanto pela a batata e a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
- Adicione um pouco de água a ferver e triture com a varinha mágica até os legumes estarem completamente desfeitos. Junte a beterraba cortada em pedaços e volte a triturar até estar bem desfeita. Adicione mais água a ferver e continue a triturar com a varinha até a sopa ficar na consistência pretendida. Rectifique o sal se for necessário.
- Sirva a sopa perfumada com pimenta preta moída na altura e folhas de hortelã.
Pode adicionar à sopa, já no prato, um fio de creme culinário Vaqueiro ou de iogurte.
Beterraba - como manter a cor:
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.