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Peru de Natal

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 Peru pequeno (aprox. 3 Kg)
  • sal
  • 1 Laranja
  • 1 Limão
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 3 Colheres de sopa de mel
  • 80 g alho">Vaqueiro Alho
  • (à temperatura ambiente)
  • 1 Colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 Colher de sobremesa de curcuma 
  • (açafrão das Índias) 
  • 3 Salsichas frescas
  • 1 Cebola
  • 6 Dentes de alho
  • 50 g Miolo de broa de milho
  • 50 g Tâmaras descaroçadas
  • 60 g Azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 Malagueta vermelha
  • 1 Ovo
  • Salsa
  • Hortelã
  •  
Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para  os 160°C.

2. Coloque o peru num tabuleiro e introduza cuidadosamente as mãos entre a pele e a carne para soltar a pele.

3. Espalhe cerca de metade de Vaqueiro entre a carne e a pele, regue com limão, tempere com os dentes de alho salpique com sal.

4. Esprema a laranja e misture o sumo com o vinagre de framboesa, o mel, a canela e o açafrão.

5. Tire a pele às salsichas, coloque a carne numa tigela e junte-lhe a cebola e os dentes de alho finamente picados e a broa de milho bem esfarelada.

6. Pique as tâmaras, as azeitonas e a malagueta, previamente limpa de sementes e deite na tigela. Junte o ovo e cerca de 1 colher de sopa de hortelã picada e outra de salsa picada e misture tudo muito bem.

7. Recheie o peru com o preparado e regue-o com a mistura de sumo de laranja.Por cima disponha a restante Vaqueiro em pedacinhos e leve ao forno durante cerca de 2 horas.

8. Aumente o forno para os 200°C e deixe assar durante mais 30 a 45 minutos, regando com o molho de vez em quando.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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