use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Delícia de Natal

Delícia de Natal

Delícia de Natal

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2latas de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina
  • 0,5 dl de rum
  • 10 claras
  • 200 g de palitos de champagne
  • 2dl de café
  • amêndoas em falhas
  • bagos de romã

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com a água e leve a cozer durante 1 hora.
      2. Depois de ter deixado escapar a pressão, retire as latas da panelae deixe arrefecer.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Abra as latas de leite condensado para uma tigela grandee bata com a varinha mágica até obter um creme.
      5. Escorra a gelatina e dissolva-a no rum bem quente. Junte a gelatina derretida ao leite condensado e continue a bater.
      6. À parte, bata as claras em castelo bem firme.
      7. Adicione 1/3 das claras em castelo ao creme de leite condensado e bata com a varinha até ligar bem. Depois, envolva suavemente as restantes claras, em castelo, na mistura anterior.
      8. Deite metade do preparado numa forma de mola, por cima disponha, em raio, os palitos de champagne, previamente mergulhados no café. Cubra com o restante creme e disponha nova camada de palitos, desencontrados dos primeiros.
      9. Leve ao frigorífico até prender.
      10. Retire o aro da forma, coloque no prato de serviço e polvilhe com as amêndoas em falhas
      11. Enfeite com bagos de romã.
      Esta sobremesa também é óptima servida como um gelado, nesse caso introduza-a no congelador e retire-a cerca de 30 minutos antes de servir.