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recipe image Creme de abóbora e cenoura

Creme de abóbora e cenoura

Creme de abóbora e cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 1 batata média
  • 1 nabo médio
  • 300 g de cenoura
  • 200 g de abóbora limpa
50 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • água
  • limão
  • pimenta de moinho
  • cebolinho picado
  • 200 g de queijo feta em cubos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em gomos. Descasque o dente de alho e pique-o.
      2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      3. Descasque a batata, o nabo e a cenoura e corte-os em pedaços.
      4. Corte a abóbora em cubos pequenos.
      5. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela, junte os legumes preparados, tempere com sal e tape.
      6. Deixe os legumes estufarem sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
      7. Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica até obter um puré liso. Rectifique o sal e a quantidade de água se achar necessário e adicione umas gotas de sumo de limão.
      8. Divida a sopa pelos pratos de serviço e perfume com cebolinho picado e pimenta moída na altura.
      9. Acompanhe com os cubos de queijo feta.