fácil
Creme de abóbora e cenoura
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 1 batata média
- 1 nabo médio
- 300 g de cenoura
- 200 g de abóbora limpa
50 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- água
- limão
- pimenta de moinho
- cebolinho picado
- 200 g de queijo feta em cubos
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em gomos. Descasque o dente de alho e pique-o.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Descasque a batata, o nabo e a cenoura e corte-os em pedaços.
- Corte a abóbora em cubos pequenos.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela, junte os legumes preparados, tempere com sal e tape.
- Deixe os legumes estufarem sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
- Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica até obter um puré liso. Rectifique o sal e a quantidade de água se achar necessário e adicione umas gotas de sumo de limão.
- Divida a sopa pelos pratos de serviço e perfume com cebolinho picado e pimenta moída na altura.
- Acompanhe com os cubos de queijo feta.





