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Creme de abóbora e cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de abóbora e cenoura

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 1 batata média
  • 1 nabo médio
  • 300 g de cenoura
  • 200 g de abóbora limpa
  • sal
  • água
  • limão
  • pimenta de moinho
  • cebolinho picado
  • 200 g de queijo feta em cubos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e corte-a em gomos. Descasque o dente de alho e pique-o.
  2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
  3. Descasque a batata, o nabo e a cenoura e corte-os em pedaços.
  4. Corte a abóbora em cubos pequenos.
  5. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela, junte os legumes preparados, tempere com sal e tape.
  6. Deixe os legumes estufarem sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
  7. Quando os legumes estiverem macios, cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica até obter um puré liso. Rectifique o sal e a quantidade de água se achar necessário e adicione umas gotas de sumo de limão.
  8. Divida a sopa pelos pratos de serviço e perfume com cebolinho picado e pimenta moída na altura.
  9. Acompanhe com os cubos de queijo feta.