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Lombinho de porco sobre cama de legumes e marmelos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 a 2 lombinhos de porco (+/- 500 g)
  • sal
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • 30 g de Vaqueiro Ideal para Porco
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 0,5 dl de vinho tinto
  • 1 alho-francês
  • 1 bolbo de funcho
  • 30 g de Vaqueiro Alho
  • 2 marmelos ou maçãs golden
  • noz moscada
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de chá de amido de milho Maizena
Preparação
Corte os lombinhos de porco em 4 troços, tempere-os com sal e barre-os com a pasta de alho. Derreta a Vaqueiro Ideal para Porco e aloure os lombinhos de porco de todos os lados sobre lume médio a forte.  
Reduza o lume e junte a folha de louro e a malagueta previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos, polvilhe com o açúcar e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado até a carne estar tenra.
Ao mesmo tempo corte o alho francês em rodelas finas e o bolbo de funcho em lâminas. 
Derreta a Vaqueiro Alho, junte o alho francês e o funcho e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione os marmelos (ou as maçãs) previamente descascados e cortados em fatias finas, tempere com sal e uma pitada de noz moscada e de pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar suavemente até os marmelos estarem tenros.
Sirva a carne cortada em fatias na diagonal sobre uma cama de legumes e fruta.  
Dilua o amido de milho Maizena numa colher de sopa de água, junte ao molho da carne e deixe ferver, destapado e sobre lume forte, para reduzir e espessar um pouco. 
Deite o molho em torno da carne e sirva acompanhada com batatas chips.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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