use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Asa de Raia Braseada com Molho de Alcaparras

Asa de Raia Braseada com Molho de Alcaparras

Asa de Raia Braseada com Molho de Alcaparras

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 asas de raia
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de brócolos
  • 500 g de batata
  • 50 g de Vaqueiro com Cebola
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de caldo de peixe
  • 200 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Coloque as asas de raia num tabuleiro e tempere com sal e pimenta moída na altura. Esmague os dentes de alho com a pele que os envolve e disponha-os sobre o peixe. Regue com o azeite e cubra o tabuleiro com folha de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto, separe os brócolos em raminhos, lave e coloque-os no cesto de vapor. Introduza o cesto numa panela com o fundo coberto por água a ferver, temperada com sal. Tape e deixe cozer a vapor durante cerca de 15 minutos ou até estarem tenros mas firmes. Pele as batatas, corte-as em cubinhos e ferva durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra e salteie numa frigideira com a Vaqueiro com Cebola até ficarem douradas.
      3. Retire o peixe para a travessa de serviço com a ajuda e uma escumadeira e mantenha quente. Junte o vinho e o caldo de peixe ao molho que ficou no tabuleiro, raspe o fundo com uma espátula e coe o molho para um tachinho. Leve a ferver sobre lume forte. Retire do lume e adicione a margarina Vaqueiro em bocadinhos, mexendo sempre com uma vara de arames.
      4. Adicione as alcaparras e a salsa picada ao molho e sirva com o peixe.
      Acompanhe com os brócolos e as batatas salteadas.