Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1. Tempere os filetes de solha com sal, pimenta moída na altura, alho em pó e um pedaço de raiz de gengibre ralada. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Lave a curgete e corte também em rodelas.
3. Cubra o fundo de um tabuleiro de louça, previamente untado com Vaqueiro Líquida, com metade das fatias de bacon, por cima disponha as rodelas de batata e de curgete e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Salpique com o tomilho seco e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
4. Entretanto, descasque a cebola e rale-a no crivo mais fino do ralador.
5. Passe os filetes de ambos os lados por farinha e misture a que sobrar com a cebola ralada, as natas e a água gaseificada. Tempere com uma pitada de sal, de pimenta e de noz-moscada.
6. Retire o papel de alumínio e deite 2/3 da mistura preparada sobre os legumes. Por cima disponha os filetes, cubra-os com as restantes fatias de bacon e regue com a restante mistura.
7. Salpique com as sementes de girassol e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
8. Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos antes de polvilhar com salsa picada e servir.