dificuldade média
Filetes de solha no forno em cama de legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
18 porções
Ingredientes
- 18 fatias
- 450 g de filetes de solha
- Sal
- Pimenta de moinho
- Alho em pó
- Raiz de gengibre
- 4 batatas médias para assar
- 1 curgete
- 200 g de cogumelos laminados
- Vaqueiro Líquida
- 8 fatias finas de bacon
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de natas
- 1 dl de água gaseificada com aroma de limão
- noz-moscada
- 1 colher de sopa de sementes
- de girassol
- Salsa picada
Preparação
- Receita afortunada com aromas da terra e do mar!
- 1. Tempere os filetes de solha com sal, pimenta moída na altura, alho em pó e um pedaço de raiz de gengibre ralada. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. 2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Lave a curgete e corte também em rodelas. 3. Cubra o fundo de um tabuleiro de louça, previamente untado com Vaqueiro Líquida, com metade das fatias de bacon, por cima disponha as rodelas de batata e de curgete e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Salpique com o tomilho seco e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. 4. Entretanto, descasque a cebola e rale-a no crivo mais fino do ralador. 5. Passe os filetes de ambos os lados por farinha e misture a que sobrar com a cebola ralada, as natas e a água gaseificada. Tempere com uma pitada de sal, de pimenta e de noz-moscada. 6. Retire o papel de alumínio e deite 2/3 da mistura preparada sobre os legumes. Por cima disponha os filetes, cubra-os com as restantes fatias de bacon e regue com a restante mistura. 7. Salpique com as sementes de girassol e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. 8. Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos antes de polvilhar com salsa picada e servir.





