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Pataniscas de grão e bacalhau

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 200 g de bacalhau demolhado em lascas 
  • 80 g de grão cozido
  • 1 malagueta fresca de piripiri 
  • 1 cebola pequena picada
  • Vaqueiro Alho
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 80 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de garam masala
  • 2 ovos tamanho XL
  • Vaqueiro Alho
  • 1 dl de água 
  • 1 limão
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 100 g de bagos de uva (tintas e brancas)
  • 1 pimento vermelho
  • azeite 
  • vinagre balsâmico 
  • flor de sal
Preparação
1. Desfie muito bem o bacalhau para uma tigela. Escorra muito bem o grão, esmague-o grosseiramente com um garfo e junte-o ao bacalhau.
 
2. Adicione também a malagueta - previamente limpa de sementes e picada em pedacinhos -, a cebola, a Vaqueiro Alho e a hortelã.
 
3. Misture bem e adicione a farinha e o garam masala. Volte a misturar e junte os ovos, Vaqueiro Alho e a água. Mexa bem e perfume com a raspa da casca do limão.
 
4. Deite um fio de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Deite a massa preparada em colheradas, achate levemente com as costas da colher e frite de ambos os lados até estarem douradas. 
 
5. Misture as folhas de espinafres com os bagos de uva, abertos ao meio e limpos de grainhas e o pimento cortado em tirinhas finas.
 
6. Na altura de servir, tempere a salada com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal. Misture bem e disponha num travessa funda. Por cima disponha as pataniscas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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