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recipe image Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • água
  • 1 cebola
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sal
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Leveo bacalhau ao lume num tacho com água e deixeferver durante cerca de 10 minutos.
      2. Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
      3. Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
      4. Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
      5. Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
      6. Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione oscoentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
      7. Deite um pouco de óleo numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite amassa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.