Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pataniscas de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado
  • água
  • 1 cebola
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sal
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leveo bacalhau ao lume num tacho com água e deixeferver durante cerca de 10 minutos.
  2. Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
  3. Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
  4. Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
  5. Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
  6. Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione oscoentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
  7. Deite um pouco deóleo Vaqueiro numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite amassa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.