aperitivo
Pataniscas de Bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado
- água
- 1 cebola
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- pimenta
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sal
- óleo
Preparação
- Leveo bacalhau ao lume num tacho com água e deixeferver durante cerca de 10 minutos.
- Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
- Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
- Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
- Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
- Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione oscoentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
- Deite um pouco de óleo numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite amassa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.





