use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • água
  • 1 cebola
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sal
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Leveo bacalhau ao lume num tacho com água e deixeferver durante cerca de 10 minutos.
      2. Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
      3. Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
      4. Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
      5. Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
      6. Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione oscoentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
      7. Deite um pouco de óleo numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite amassa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.