Pataniscas de Bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado
- água
- 1 cebola
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- pimenta
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sal
- óleo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leveo bacalhau ao lume num tacho com água e deixeferver durante cerca de 10 minutos.
- Retire o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, faça-o em lascas, coe a água onde o cozeu e reserve.
- Pique finamente a cebola e misture-a com o bacalhau.
- Deite a farinha numa tigela, junte os ovos, tempere com pimenta e misture com uma vara de arames.
- Adicione 1,5 dl do caldo do bacalhau, já frio, e continue a mexer com a vara de arames até obter um polme liso.
- Junte a mistura de bacalhau e cebola, adicione oscoentros picados e rectifique o sal, se for necessário.
- Deite um pouco de óleo numa frigideira larga de modo a ficar com apenas 1 dedo de altura e leve a aquecer sobre lume moderado. Quando o óleo estiver quente, deite amassa em colheradas e deixe fritar de ambos os lados até as pataniscas estarem bem douradas.