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recipe image Cammembert  com pêras e figos

Cammembert com pêras e figos

Cammembert com pêras e figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 peras maduras
  • 6 figos frescos
  • 20 g de Vaqueiro
  • 50 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • Vinho do Porto
  • 1 queijo cammembert
  • pimenta preta de moinho
  • nozes picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as pêras, tire-lhes o caroço e corte em fatias. Lave os figos, retire-lhes os pedúnculos e corte em gomos.
      2. Deite a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a fruta preparada, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Borrife com um pouco de vinho do Porto, tape e leve ao lume até os frutos estarem macios.
      3. Corte uma tampa, o mais fino que conseguir, ao queijo cammembert e coloque-o num prato que possa levar ao microondas.
      4. Perfume a superfície do queijo com pimenta acabada de moer e por cima espalhe parte da mistura de figos e pêra. Sirva a restante à parte numa taça.
      5. Leve o queijo ao microondas na potência média durante 2 a 3 minutos, ou até o interior do queijo começar a fundir.
      6. Salpique com nozes grosseiramente picadas e sirva de imediato, com tostas ou bolachas tipo cracker.