Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque as pêras, tire-lhes o caroço e corte em fatias. Lave os figos, retire-lhes os pedúnculos e corte em gomos.
Deite a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a fruta preparada, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Borrife com um pouco de vinho do Porto, tape e leve ao lume até os frutos estarem macios.
Corte uma tampa, o mais fino que conseguir, ao queijo cammembert e coloque-o num prato que possa levar ao microondas.
Perfume a superfície do queijo com pimenta acabada de moer e por cima espalhe parte da mistura de figos e pêra. Sirva a restante à parte numa taça.
Leve o queijo ao microondas na potência média durante 2 a 3 minutos, ou até o interior do queijo começar a fundir.
Salpique com nozes grosseiramente picadas e sirva de imediato, com tostas ou bolachas tipo cracker.