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Rolo de porco em crosta folhada

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8 pessoas)
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 60 g de Vaqueiro Sabores ideal para Porco (à temperatura ambiente)
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 limão (raspa da casca)
  • 50 g de bacon 
  • 50 g de linguiça 
  • 300 g de melos">cogumelos portobelo pequenos
  • pimenta de moinho
  • 50 g de couscous
  • 0,5 dl de água
  • coentros
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de amido de milho Maizena
  • 1 colher de sopa de mel
Preparação
Corte o lombo de porco de modo a obter um retângulo para rechear (pode pedir esse serviço no talho).
Trabalhe cerca de 40 g de Vaqueiro Ideal para Porco com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, a canela, a noz-moscada e a raspa da casca do limão com um garfo até obter uma pasta. Barre a carne de ambos os lados com o preparado e deixe marinar enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno e regule-o para os 150ºC.
Pique finamente o bacon e a linguiça. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os também em pedacinhos.
Derreta a restante Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira antiaderente, junte o bacon e a linguiça, deixe fritar um pouco e adicione os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte os couscous e regue com a água a ferver. Retire do lume, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar durante cerca de 5 minutos.     
Junte um punhado de coentros picados e misture bem. Recheie a carne com o preparado, enrole e ate com cordel de cozinha. Prenda as pontas com palitos e leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar tenra. Retire a carne do tabuleiro, deixe arrefecer completamente. Junte o vinho do Porto ao molho, mexa até dissolver os resíduos, coe e reserve numa tacinha.
Depois de a carne estar completamente fria, retire o cordel e embrulhe-a na placa de massa folhada, pincele com a gema e pique a superfície com um garfo. 
Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Ao mesmo tempo dissolva o amido de milho Maizena no molho reservado, junte o mel e leve a engrossar sobre lume brando.