fácil
Lombos de Porco em Massa Folhada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 4 lombinhos de porco (cerca de 200 g cada)
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- sal
- pimenta
- 70 g de Vaqueiro
- 4 cebolas
- 1 kg de cogumelos
- 800 g de massa folhada
- 1 ovo
- 1 kg de couves-de-bruxelas
- 0,3 dl de azeite
- 3 dentes de alho
Para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda de ervas
Preparação
- Tempere os lombinhos com os dentes de alho, descascados e esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe assim, em local fresco, de um dia para o outro.
- Derreta aVaqueiro numa frigideira e aloure aí os lombinhos, de todos os lados. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
- Na mesma gordura, leve a refogar as cebolas, previamente descascadas e picadas e quando estas estiverem moles introduza os cogumelos, lavados e bem picados. Deixe saltear até a água que libertam se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer.
- Divida a massa folhada em 4 porções e estenda cada uma num rectângulo do tamanho suficiente para envolver completamente os lombinhos.
- Espalhe o preparado de cogumelos por toda a superfície da massa deixando uma orla com cerca de 1,5 cm a toda a volta. Por cima coloque os lombos.
- Envolva a carne completamente na massa de modo a obter uns embrulhinhos e pincele com o ovo levemente batido. Reserve no frigorífico até á altura de os cozinhar.
- Retire os pézinhos às couves-de-bruxelas e lave-as muito bem. Coza-as em água temperada com sal. Escorra e salteie numa frigideira com o azeite e o alho picado.
- Coza os folhados em forno já quente (225°C) durante cerca de 20 minutos e entretanto prepare o molho, batendo todos os ingredientes com a varinha mágica.
- Sirva os folhados com as couves-de-bruxelas e o molho.
A pasta de cogumelos e cebola deverá ficar bem enxuta para absorver os sucos que a carne liberta evitando assim que a massa ensope e fique mole.
Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.





