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Tempere os lombinhos com os dentes de alho, descascados e esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta. Deixe assim, em local fresco, de um dia para o outro.
Derreta aVaqueiro numa frigideira e aloure aí os lombinhos, de todos os lados. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
Na mesma gordura, leve a refogar as cebolas, previamente descascadas e picadas e quando estas estiverem moles introduza os cogumelos, lavados e bem picados. Deixe saltear até a água que libertam se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer.
Divida a massa folhada em 4 porções e estenda cada uma num rectângulo do tamanho suficiente para envolver completamente os lombinhos.
Espalhe o preparado de cogumelos por toda a superfície da massa deixando uma orla com cerca de 1,5 cm a toda a volta. Por cima coloque os lombos.
Envolva a carne completamente na massa de modo a obter uns embrulhinhos e pincele com o ovo levemente batido. Reserve no frigorífico até á altura de os cozinhar.
Retire os pézinhos às couves-de-bruxelas e lave-as muito bem. Coza-as em água temperada com sal. Escorra e salteie numa frigideira com o azeite e o alho picado.
Coza os folhados em forno já quente (225°C) durante cerca de 20 minutos e entretanto prepare o molho, batendo todos os ingredientes com a varinha mágica.
Sirva os folhados com as couves-de-bruxelas e o molho.
A pasta de cogumelos e cebola deverá ficar bem enxuta para absorver os sucos que a carne liberta evitando assim que a massa ensope e fique mole.
Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.