fácil
Lombinhos de porco com maracujá
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- sal
- alho de moinho
- pimenta de moinho
- 50 g de Vaqueiro
- 1 bolbo de funcho
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 maracujás
- 2 colheres de chá de açúcar mascavado
- água
Preparação
- Tempere os lombinhos de porco com sal, alho e pimenta, moídos na altura.
- Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Introduza os lombinhos de porco e aloure-os de todos os lados.
- Entretanto, lave o bolbo de funcho, corte-o em lâminas e adicione à carne. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar suavemente até a carne estar macia.
- Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com uma colher, junte-lhe o açúcar e dilua com um pouco de água. Junte à carne quando estiver quase pronta e deixe ferver 1 a 2 minutos sobre lume forte, agitando o tacho.
- Sirva os lombinhos cortados em fatias com o molho e acompanhe com arroz solto e salada.





