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recipe image Lombinhos de porco com  maracujá

Lombinhos de porco com maracujá

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 lombinhos de porco
  • sal
  • alho de moinho
  • pimenta de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 bolbo de funcho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 maracujás
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavado
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombinhos de porco com sal, alho e pimenta, moídos na altura.
      2. Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe derreter. Introduza os lombinhos de porco e aloure-os de todos os lados.
      3. Entretanto, lave o bolbo de funcho, corte-o em lâminas e adicione à carne. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar suavemente até a carne estar macia.
      4. Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com uma colher, junte-lhe o açúcar e dilua com um pouco de água. Junte à carne quando estiver quase pronta e deixe ferver 1 a 2 minutos sobre lume forte, agitando o tacho.
      5. Sirva os lombinhos cortados em fatias com o molho e acompanhe com arroz solto e salada.