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Deite a Vaqueiro Clássicana panela de pressão e leve ao lume a derreter. Introduza a perna de porco, previamente atada com fio de cozinha para manter a forma durante a cozedura.Aloure a carne de todos os lados e tempere-a com sal e pimenta moída na altura.Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos, e as hastes de tomilho. Refresque com a água e o vinho moscatel. Feche a panela de pressão. Regule a pressão para o nível 2 e deixe cozinhar durante 15 minutos.Retire do lume, e enquanto deixa escapar a pressão, descasque as maçãs, corte em quartos e tire-lhes os caroços. Regue as maçãs com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.Abra a panela quando já não estiver sob pressão, introduza as maçãs e as ameixas e volte a fechar a panela. Regule a pressão para o nível 1 e leve de novo ao lume por mais 10 minutos.Retire do lume e espere até a pressão ter escapado completamente. Retire a carne e desfaça as maçãs com uma colher de pau até obter um puré grosseiro. Rectifique os temperos se for necessário. Tire o fio e corte-a em fatias.
Sirva-a com o puré de maçãs e ameixas.