fácil
Lombo de porco com maçã reineta e ameixas secas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 kg de perna de porco
- sal
- pimenta preta de moinho
- 6 a 8 chalotas
- 2 hastes de tomilho
- 1 dl de água
- 1 dl de vinho moscatel
- 2 a 3 maçãs reinetas
- sumo de limão
- 6 ameixas secas descaroçadas
Preparação
- Deite a Vaqueiro Clássicana panela de pressão e leve ao lume a derreter. Introduza a perna de porco, previamente atada com fio de cozinha para manter a forma durante a cozedura.Aloure a carne de todos os lados e tempere-a com sal e pimenta moída na altura.Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos, e as hastes de tomilho. Refresque com a água e o vinho moscatel. Feche a panela de pressão. Regule a pressão para o nível 2 e deixe cozinhar durante 15 minutos.Retire do lume, e enquanto deixa escapar a pressão, descasque as maçãs, corte em quartos e tire-lhes os caroços. Regue as maçãs com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.Abra a panela quando já não estiver sob pressão, introduza as maçãs e as ameixas e volte a fechar a panela. Regule a pressão para o nível 1 e leve de novo ao lume por mais 10 minutos.Retire do lume e espere até a pressão ter escapado completamente. Retire a carne e desfaça as maçãs com uma colher de pau até obter um puré grosseiro. Rectifique os temperos se for necessário. Tire o fio e corte-a em fatias. Sirva-a com o puré de maçãs e ameixas.





