fácil
Lombinhos de porco com molho de manga
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 3 lombinhos de porco
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 40 g de Vaqueiro
- 1 lata pequena de polpa de manga
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- molho Tabasco
- raiz de gengibre
- cebolinho picado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Tempere os lombinhos de porco com sal, pimenta e alho moídos na altura.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga e quando estiver quente introduza os lombinhos e aloure-os de todos os lados.
- Mude a carne para um tabuleiro de forno.
- Misture a polpa de manga com o molho de soja e algumas gotas de Tabasco. Pele um pedaço de raiz de gengibre e rale-a no ralador. Esprema o suco e junte-o á polpa de manga. Misture bem e deite sobre a carne.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.
- Salpique com cebolinho picado e sirva cortada em fatias com arroz branco solto.
