fácil
Porco com rebentos de bambo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de bifanas de porco
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sobremesa de garam masala
- pimenta preta de moinho
- 10 a 15 g de rebentos de bambu
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida ou de óleo Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
- água
- flor de sal
- 50 g de caju torrado
Preparação
- Corte as bifanas de porco em titrinhas e tempere-as com o molho de peixe, garam masala e pimenta. Tape e reserve no frigorífico.
- Escorra os rebentos de bambu passe-os por água fria e corte-os tiras.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em pedaços.
- Leve a Vaqueiro Liquída ao lume num wok.
- Quando estiver bem quente junte a carne bem escorrida e deixe saltear sobre lume moderado, mexendo sempre.
- Depois da carne estar dourada, aumente o calor e junte os pimentos e os rebentos de bambu.
- Junte o açúcar e um pouco de água ao líquido que restou da marinada da carne. Mexa até dissolver o açúcar e deite sobre a carne.
- Tempere com flor de sal e salteie sobre lume forte, mexendo sempre entre 1 a 2 minutos.
- Salpique com o caju torrado e acompanhe com arroz solto.





