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Hambúrguer de vegetais

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8 unidades)
  • 1 frasco de feijão encarnado cozido
  • 1 cebola pequena
  • 1 curgete
  • 60 g de amêndoa finamente ralada
  • 60 g de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de garam masala
  • coentros picados
  • 1 ovo
  • farinha
  • pão ralado
  • Vaqueiro Liquida
  • 4 pães pita
  • Para o molho:
  • 250 g de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • hortelã fresca
  • manjericão fresco
  • sal
  • pimenta de moinho
Preparação

Escorra muito bem o feijão e triture-o no robot de cozinha juntamente com a cebola  e a curgete, previamente cortadas em pedaços.
Mude a pasta obtida para uma tigela e adicione a amêndoa ralada, os flocos de aveia, o garam masala, um bom punhado de coentros acabados de picar e o ovo. Misture tudo muito bem, divida em 8 porções e molde em bola com a ajuda de farinha.

Achate as bolas dando-lhes a forma de discos e leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.

Misture o iogurte, a maionese, o sumo de limão e o mel numa taça. Adicione um punhado de folhas de hortelã e de manjericão picadas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Misture bem e coloque no recipiente para servir.

Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, passe os hambúrgueres por pão ralado e aloure-os de ambos os lados na Vaqueiro bem quente. Abra os pães pita ao meio e aqueça-os um pouco. Coloque os hambúrgueres sobre as rodelas de pão e regue com o molho.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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