Hambúrguer de vegetais
Tempo de confeção20 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 frasco de feijão encarnado cozido
- 1 cebola pequena
- 1 curgete
- 60 g de amêndoa finamente ralada
- 60 g de flocos de aveia
- 1 colher de chá de garam masala
- coentros picados
- 1 ovo
- farinha
- pão ralado
- Vaqueiro Liquida
- 4 pães pita
- 250 g de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel
- hortelã fresca
- manjericão fresco
- sal
- pimenta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Escorra muito bem o feijão e triture-o no robot de cozinha juntamente com a cebola e a curgete, previamente cortadas em pedaços. Mude a pasta obtida para uma tigela e adicione a amêndoa ralada, os flocos de aveia, o garam masala, um bom punhado de coentros acabados de picar e o ovo. Misture tudo muito bem, divida em 8 porções e molde em bola com a ajuda de farinha.
- Achate as bolas dando-lhes a forma de discos e leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
- Misture o iogurte, a maionese, o sumo de limão e o mel numa taça. Adicione um punhado de folhas de hortelã e de manjericão picadas e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Misture bem e coloque no recipiente para servir.
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, passe os hambúrgueres por pão ralado e aloure-os de ambos os lados na Vaqueiro bem quente.Abra os pães pita ao meio e aqueça-os um pouco.Coloque os hambúrgueres sobre as rodelas de pão e regue com o molho.