Mini focaccias
- Custo:
- Médio
- Tempo:
- Longo
- Dificuldade:
- Médio
Ingredientes (6 unidades)
- 25 g de fermento de padeiro
- 2,4 dl de água
- 1 colher de sopa de mel
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- tomilho seco
- 400 g de farinha + a necessária para polvilhar
- 1 colher de sobremesa de sal
- flor de sal
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro esfarelado na água amornada. Junte o mel, a Vaqueiro Líquida e cerca de uma colher de sopa de tomilho seco e misture bem. Adicione a farinha e o sal e amasse até a massa estar lisa e elástica.
Salpique a massa com farinha e mude-a para a bancada de trabalho. Divida a massa em seis porções, molde em discos e coloque sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar cerca de uma hora em local quente.
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Unte a superficie dos pães com azeite e pressione com as pontas dos dedos de modo a formar umas pequenas cavidades. Polvilhe com tomilho seco e uma pitada de flor de sal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.