use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetos de salsichas com azeitonas e uvas

Espetos de salsichas com azeitonas e uvas

Espetos de salsichas com azeitonas e uvas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de farinha de milho (moagem grossa)
  • 20 g de açúcar
  • Sal
  • 1,5 dl de água
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo tamanho M
  • 100 g de farinha + a necessária para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de salsichas cocktail
  • Óleo
  • uvas red globe
  • azeitonas verdes recheadas com pimentos
  • tomates cherry

      Instruções

      Preparação
      1. Numa taça misture a farinha de milho com o açúcar e uma pitada de sal. Junte a água a ferver e misture muito bem com uma colher de pau. Deixe repousar durante 10 a 15 minutos e depois adicione, a Vaqueiro Líquida, o leite e o ovo. Mexa muito bem até a mistura estar homogénea e por fim junte a farinha e o fermento em pó e misture bem.
      2. Escorra muito bem as salsichas e passe-as por farinha, sacudindo bem o excesso.
      3. Deite óleonuma fritadeira e deixe aquecer. Mergulhe as salsichas no polme preparado e introduza-as no óleo quente. Deixe fritar até ficarem bem douradas. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      4. Separe os bagos de uva, lave e escorra bem.´
      5. Prepare os espetos enfiando em palitos de madeira as salsichas, os bagos de uva e as azeitonas recheadas.
      Se preferir substitua as uvas por tomate cereja.