aperitivo
Espetos de salsichas com azeitonas e uvas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 100 g de farinha de milho (moagem grossa)
- 20 g de açúcar
- Sal
- 1,5 dl de água
50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de leite
- 1 ovo tamanho M
- 100 g de farinha + a necessária para polvilhar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de salsichas cocktail
- Óleo
- uvas red globe
- azeitonas verdes recheadas com pimentos
- tomates cherry
Preparação
- Numa taça misture a farinha de milho com o açúcar e uma pitada de sal. Junte a água a ferver e misture muito bem com uma colher de pau. Deixe repousar durante 10 a 15 minutos e depois adicione, a Vaqueiro Líquida, o leite e o ovo. Mexa muito bem até a mistura estar homogénea e por fim junte a farinha e o fermento em pó e misture bem.
- Escorra muito bem as salsichas e passe-as por farinha, sacudindo bem o excesso.
- Deite óleonuma fritadeira e deixe aquecer. Mergulhe as salsichas no polme preparado e introduza-as no óleo quente. Deixe fritar até ficarem bem douradas. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Separe os bagos de uva, lave e escorra bem.´
- Prepare os espetos enfiando em palitos de madeira as salsichas, os bagos de uva e as azeitonas recheadas.
