Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Espetos de salsichas com azeitonas e uvas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Espetos de salsichas com azeitonas e uvas

Ingredientes

  • 100 g de farinha de milho (moagem grossa)
  • 20 g de açúcar
  • Sal
  • 1,5 dl de água
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo tamanho M
  • 100 g de farinha + a necessária para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de salsichas cocktail
  • Óleo
  • uvas red globe
  • azeitonas verdes recheadas com pimentos
  • tomates cherry
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa taça misture a farinha de milho com o açúcar e uma pitada de sal. Junte a água a ferver e misture muito bem com uma colher de pau. Deixe repousar durante 10 a 15 minutos e depois adicione, a Vaqueiro Líquida, o leite e o ovo. Mexa muito bem até a mistura estar homogénea e por fim junte a farinha e o fermento em pó e misture bem.
  2. Escorra muito bem as salsichas e passe-as por farinha, sacudindo bem o excesso.
  3. Deite óleonuma fritadeira e deixe aquecer. Mergulhe as salsichas no polme preparado e introduza-as no óleo quente. Deixe fritar até ficarem bem douradas. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  4. Separe os bagos de uva, lave e escorra bem.´
  5. Prepare os espetos enfiando em palitos de madeira as salsichas, os bagos de uva e as azeitonas recheadas.
Se preferir substitua as uvas por tomate cereja.