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Sopa seca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Sopa seca

Ingredientes

  • 5 dl de leite
  • 250 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 pau de canela
  • sal
  • 6 carcaças secas partidas aos pedaços
  • 3 ovos + 3 gemas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 60 g de açúcar
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve um tacho ao lume com o leite, a Vaqueiro, o pau de canela e uma pitada de sal. Assim que ferver, retire do lume e junte os pães partidos em pedaços. Mude a mistura para uma tigela e mexa bem. Deixe repousar de um dia para o outro ou durante pelo menos 12 horas.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Adicione à mistura de pão os ovos, as gemas, o vinho do Porto e o açúcar.
  3. Bata muito bem com uma colher de pau e deite o preparado numa caçarola de barro bem untada com Vaqueiro e polvilhada com canela. Salpique a superfície com açúcar e canela e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.