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Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • Para o chutney:
  • 30 ml de vinagre de sidra (ou de vinho branco)
  • 1 cebola grande
  • 90 g de açúcar mascavado
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de sementes de alcaravia
  • 1 colher de café de sementes de funcho
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 kg de tomate sem pele
  • Para os sonhos:
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de vaqueiro
  • 150 g de farinha
  • 6 ovos (pode haver necessidade de juntar mais)
  • 2 postas de bacalhau cozido
  • 1 cebola pequena
  • salsa
  • noz-moscada
  •  
Preparação

Leve ao lume o vinagre com a cebola, cortada em meias-luas finas, os açúcares e as especiarias.

Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate, em pedaços e limpo de sementes, e a mostarda.

Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até reduzir sensivelmente para metade.

Ao mesmo tempo, leve ao lume a água, o leite, o sal e a Vaqueiro. Quando levantar fervura junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até que a massa se desprenda do tacho.

Mude a massa para uma tigela e deixe-a arrefecer ligeiramente.
Junte os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até os incorporar na massa. Quando ao levantar a colher a massa formar um V, a consistência é a certa. Adicione o bacalhau, limpo de peles e espinhas e muito bem desfiado, a cebola bem picadinha, e cerca de 1 colher de sopa de salsa picada. Rectifique o sal, se necessário, e junte um pouco de noz-moscada.
Frite a massa em colheradas em óleo bem quente.

Escorra os sonhos sobre papel absorvente. 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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