dificuldade média
Hambúrguer de salmão com guacamole
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 300 g de batata
- água
- sal
- 300 g de lombos de salmão
- limão
- raiz de gengibre
- pimenta de moinho
- 100 g de pão duro
- 3 dentes de alho
- aneto ou funcho
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 1 tomate de rama (maduro mas firme)
- 1 malagueta vermelha
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de Yogonnaise Calvé
- pão ralado
Vaqueiro Líquida
- 4 bolinhas de pão de centeio
- mistura de alfaces gourmet
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Corte o salmão em pedaços e triture grosseiramente ou pique com uma faca em pedacinhos pequenos. Tempere com sumo de limão e suco de raiz de gengibre, pelada e ralada, sal e pimenta moída na altura. Pique o pão juntamente com os alhos descascados e alguns raminhos de aneto.
- Depois de cozidas, pele as batatas, esmague-as com um garfo até ficarem em puré, junte-as ao salmão e misture muito bem. Adicione a mistura de pão, o ovo e a cebolinha, descascada e finamente picada. Volte a mexer até estar tudo bem misturado. Divida o preparado em 4 porções e molde em discos. Reserve no frigorífico durante 1 hora.
- Lave o tomate e a malagueta e limpe de sementes. Corte o tomate em cubinhos e pique finamente a malagueta.Abra o abacate ao meio, retire o caroço e elimine a casca. Regue com um pouco de sumo de limão e esmague uma das metades com um garfo e pique a outra em dados pequenos.
- Misture a yogonnaise Calvé com o puré de abacate e junte os cubinhos de tomate e de abacate e a malagueta picada. Reserve no frigorífico. Aqueça 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente.Passe os discos de salmão por pão ralado e frite-os de ambos os lados na Vaqueiro quente.Abra os pães ao meio e recheie-os com um pouco da mistura gourmet de alfaces, o salmão e a mistura de abacate.





