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Hambúrguer de salmão com guacamole

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Hambúrguer de salmão com guacamole

Ingredientes

  • 300 g de batata
  • água
  • sal
  • 300 g de lombos de salmão
  • limão
  • raiz de gengibre
  • pimenta de moinho
  • 100 g de pão duro
  • 3 dentes de alho
  • aneto ou funcho
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate de rama (maduro mas firme)
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de Yogonnaise Calvé
  • pão ralado
  • 4 bolinhas de pão de centeio
  • mistura de alfaces gourmet
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Corte o salmão em pedaços e triture grosseiramente ou pique com uma faca em pedacinhos pequenos. Tempere com sumo de limão e suco de raiz de gengibre, pelada e ralada, sal e pimenta moída na altura. Pique o pão juntamente com os alhos descascados e alguns raminhos de aneto.
  2. Depois de cozidas, pele as batatas, esmague-as com um garfo até ficarem em puré, junte-as ao salmão e misture muito bem. Adicione a mistura de pão, o ovo e a cebolinha, descascada e finamente picada. Volte a mexer até estar tudo bem misturado. Divida o preparado em 4 porções e molde em discos. Reserve no frigorífico durante 1 hora.
  3. Lave o tomate e a malagueta e limpe de sementes. Corte o tomate em cubinhos e pique finamente a malagueta.Abra o abacate ao meio, retire o caroço e elimine a casca. Regue com um pouco de sumo de limão e esmague uma das metades com um garfo e pique a outra em dados pequenos.
  4. Misture a yogonnaise Calvé com o puré de abacate e junte os cubinhos de tomate e de abacate e a malagueta picada. Reserve no frigorífico. Aqueça 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente.Passe os discos de salmão por pão ralado e frite-os de ambos os lados na Vaqueiro quente.Abra os pães ao meio e recheie-os com um pouco da mistura gourmet de alfaces, o salmão e a mistura de abacate.