use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Maçã à Minha Moda

Tarte de Maçã à Minha Moda

Tarte de Maçã à Minha Moda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes para a Massa
  • 175 g de farinha
  • 85 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
Ingredientes para o Recheio
  • 6 maçãs
  • 85 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar
  • Folhas de hortelã para decorar e gelado de baunilha para acompanhar

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com a margarina Vaqueiro e o açúcar até obter um preparado semelhante ao miolo de pão esfarelado. Adicione a gema e a água e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e coloque no congelador durante 30 minutos.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      3. Descasque as maçãs, corte em quartos e retire os caroços. Derreta a margarina Vaqueiro numa frigideira, e adicione o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver. Aumente um pouco o calor e cozinhe durante 10 minutos ou até o açúcar ficar com uma cor dourada. Adicione as maçãs e cozinhe mais 10 a 15 minutos, tendo o cuidado de não acelerar este processo.
      4. Quando as maçãs estiverem quase prontas, retire a massa do congelador e divida-a em duas porções. Estenda a massa com o rolo em duas placas circulares. Forre uma forma de tarte com uma delas, por cima disponha as maçãs e tape com a restante massa, fazendo aderir bem os bordos.
      5. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar dourada.
      6. Retire do forno e espere cerca de 5 minutos antes de desenformar.
      Enfeite com folhinhas de hortelã e acompanhe com gelado de baunilha.