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recipe image Tarte de Maçã à Minha Moda

Tarte de Maçã à Minha Moda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes para a Massa
  • 175 g de farinha
  • 85 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
Ingredientes para o Recheio
  • 6 maçãs
  • 85 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar
  • Folhas de hortelã para decorar e gelado de baunilha para acompanhar

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com a margarina Vaqueiro e o açúcar até obter um preparado semelhante ao miolo de pão esfarelado. Adicione a gema e a água e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e coloque no congelador durante 30 minutos.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      3. Descasque as maçãs, corte em quartos e retire os caroços. Derreta a margarina Vaqueiro numa frigideira, e adicione o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver. Aumente um pouco o calor e cozinhe durante 10 minutos ou até o açúcar ficar com uma cor dourada. Adicione as maçãs e cozinhe mais 10 a 15 minutos, tendo o cuidado de não acelerar este processo.
      4. Quando as maçãs estiverem quase prontas, retire a massa do congelador e divida-a em duas porções. Estenda a massa com o rolo em duas placas circulares. Forre uma forma de tarte com uma delas, por cima disponha as maçãs e tape com a restante massa, fazendo aderir bem os bordos.
      5. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar dourada.
      6. Retire do forno e espere cerca de 5 minutos antes de desenformar.
      Enfeite com folhinhas de hortelã e acompanhe com gelado de baunilha.