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Folhas de hortelã para decorar e gelado de baunilha para acompanhar
Instruções
Preparação
Misture a farinha com a margarina Vaqueiro e o açúcar até obter um preparado semelhante ao miolo de pão esfarelado. Adicione a gema e a água e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e coloque no congelador durante 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Descasque as maçãs, corte em quartos e retire os caroços. Derreta a margarina Vaqueiro numa frigideira, e adicione o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver. Aumente um pouco o calor e cozinhe durante 10 minutos ou até o açúcar ficar com uma cor dourada. Adicione as maçãs e cozinhe mais 10 a 15 minutos, tendo o cuidado de não acelerar este processo.
Quando as maçãs estiverem quase prontas, retire a massa do congelador e divida-a em duas porções. Estenda a massa com o rolo em duas placas circulares. Forre uma forma de tarte com uma delas, por cima disponha as maçãs e tape com a restante massa, fazendo aderir bem os bordos.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e espere cerca de 5 minutos antes de desenformar.
Enfeite com folhinhas de hortelã e acompanhe com gelado de baunilha.