aperitivo
Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- Para a base:
- 150 g de Vaqueiro
- 150 g de açúcar
- 125 g de chocolate em pó (1 embalagem)
- 1 ovo
- pacote e meio de bolacha maria
- para o semifrio:
- + 3 dl de café forte
- 6 folhas de gelatina incolor
- água
- 6 dl de natas para bater
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de bolacha maria
- chocolate culinário para ralar
Preparação
- Corte a Vaqueiro em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a Vaqueiro estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
- Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
- Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare cerca de 2 dl de café forte.
- Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem.Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microoondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
- Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
- Leve ao frigorífico até solidificar. Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.





