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Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate

Ingredientes

  • Para a base:
  • 150 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de chocolate em pó (1 embalagem)
  • 1 ovo
  • pacote e meio de bolacha maria
  • para o semifrio:
  • + 3 dl de café forte
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • água
  • 6 dl de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de bolacha maria
  • chocolate culinário para ralar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a Vaqueiro em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a Vaqueiro estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
  2. Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
  3. Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare cerca de 2 dl de café forte.
  4. Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem.Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microoondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
  5. Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
  6. Leve ao frigorífico até solidificar. Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.