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Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate
Tempo de confeção35 minutos
12 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
Para a base:
150 g de Vaqueiro
150 g de açúcar
125 g de chocolate em pó (1 embalagem)
1 ovo
pacote e meio de bolacha maria
para o semifrio:
+ 3 dl de café forte
6 folhas de gelatina incolor
água
6 dl de natas para bater
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de bolacha maria
chocolate culinário para ralar
Instruções
Preparação
Corte a Vaqueiro em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a Vaqueiro estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Prepare cerca de 2 dl de café forte.
Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem.Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microoondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.