use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos escondidos com salada de batata e funcho

Ovos escondidos com salada de batata e funcho

Ovos escondidos com salada de batata e funcho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 ovos de codorniz
  • água
  • sal
  • 500 g de batatinhas para cozer
  • 300 g de carne picada
  • pimenta de moinho
  • 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • pão ralado
  • sementes de sésamo
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 bolbo de funcho
  • 4 colheres de sopa de Yogonnaise

      Instruções

      Preparação
      1. Coza os ovos durante 5 minutos em água temperada com sal. À parte coza as batatas até estarem tenras.
      2. Tempere a carne picada com pimenta moída na altura, junte o Knorr Granulado de Galinha, o queijo parmesão, a mostarda, o ovo e a salsa picada. Misture tudo muito bem e divida em 12 porções.
      3. Descasque os ovos de codorniz, envolva-os no preparado de carne e passe por uma mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza as bolinhas de carne. Deixe alourar bem de todos os lados sobre lume médio a forte.
      5. Tape e deixe acabar de cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume moderado.
      6. Lave o bolbo de funcho, elimine os troncos fibrosos e o talo central e reserve as folhinhas verdes. Corte a parte restante em lâminas finas.
      7. Pele as batatas cozidas e salteie-as num pouco de Vaqueiro Líquida até ficarem douradas. Junte as lâminas de funcho e misture bem. Retire do lume, salpique com pimenta moída na altura e com as folhinhas verdes de funcho. Junte a yogonnaise e misture bem.
      8. Transporte os ovos escondidos e a salada de batata em recipientes separados.