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Ovos escondidos com salada de batata e funcho

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (1/4 pessoas)
  • 12 ovos-de-codorniz">ovos de codorniz
  • água
  • sal
  • 500 g de batatinhas para cozer
  • 300 g de carne picada
  • pimenta de moinho
  • 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • pão ralado
  • sementes de sésamo
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 bolbo de funcho
  • 4 colheres de sopa de Yogonnaise
  •  
Preparação

Coza os ovos durante 5 minutos em água temperada com sal. À parte coza as batatas até estarem tenras.
Tempere a carne picada com pimenta moída na altura, junte o Knorr Granulado de Galinha, o queijo parmesão, a mostarda, o ovo e a salsa picada. Misture tudo muito bem e divida em 12 porções.
Descasque os ovos de codorniz, envolva-os no preparado de carne e passe por uma mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza as bolinhas de carne. Deixe alourar bem de todos os lados sobre lume médio a forte.
Tape e deixe acabar de cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume moderado.
Lave o bolbo de funcho, elimine os troncos fibrosos e o talo central e reserve as folhinhas verdes. Corte a parte restante em lâminas finas.
Pele as batatas cozidas e salteie-as num pouco de Vaqueiro Líquida até ficarem douradas. Junte as lâminas de funcho e misture bem. Retire do lume, salpique com pimenta moída na altura e com as folhinhas verdes de funcho. Junte a yogonnaise e misture bem.
Transporte os ovos escondidos e a salada de batata em recipientes separados.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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