dificuldade média
Ovos escondidos com salada de batata e funcho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 12 ovos de codorniz
- água
- sal
- 500 g de batatinhas para cozer
- 300 g de carne picada
- pimenta de moinho
- 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- pão ralado
- sementes de sésamo
- Vaqueiro Líquida
- 1 bolbo de funcho
- 4 colheres de sopa de Yogonnaise
Preparação
- Coza os ovos durante 5 minutos em água temperada com sal. À parte coza as batatas até estarem tenras.
- Tempere a carne picada com pimenta moída na altura, junte o Knorr Granulado de Galinha, o queijo parmesão, a mostarda, o ovo e a salsa picada. Misture tudo muito bem e divida em 12 porções.
- Descasque os ovos de codorniz, envolva-os no preparado de carne e passe por uma mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza as bolinhas de carne. Deixe alourar bem de todos os lados sobre lume médio a forte.
- Tape e deixe acabar de cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume moderado.
- Lave o bolbo de funcho, elimine os troncos fibrosos e o talo central e reserve as folhinhas verdes. Corte a parte restante em lâminas finas.
- Pele as batatas cozidas e salteie-as num pouco de Vaqueiro Líquida até ficarem douradas. Junte as lâminas de funcho e misture bem. Retire do lume, salpique com pimenta moída na altura e com as folhinhas verdes de funcho. Junte a yogonnaise e misture bem.
- Transporte os ovos escondidos e a salada de batata em recipientes separados.





