use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chowder de Salmão com Bacon

Chowder de Salmão com Bacon

Chowder de Salmão com Bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de lombos de salmão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 4 fatias finas de bacon magro
  • 2 cebolas
  • 2 talos de aipo
  • 70 g de Vaqueiro
  • 70 g de farinha
  • 1 L de água
  • 2 medidas de Knorr Natura de Galinha
  • 400 g de batata para cozer
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 200 g de milho doce
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na altura. Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira antiaderente e deixe alourar bem de ambos os lados até ficarem crocantes. Entretanto descasque as cebolas e pique-as finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas.
      2. Retire as fatias de bacon, coloque-as sobre papel de cozinha e deixe arrefecer.
      3. Introduza os lombos de salmão na frigideira e cozinhe durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado sobre lume médio a forte. Retire do lume e reserve
      4. Derreta a Vaqueiro num tacho, adicione a cebola e o aipo e deixe cozinhar até os legumes amolecerem. Junte a farinha, misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto.
      5. Adicione a água a pouco e pouco e mexendo sempre. Junte o Knorr Natura de Galinha e deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
      6. Entretanto pele as batatas e corte-as em cubinhos pequenos. Junte-as ao cozinhado, tape e coza sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos ou até as batatas estarem macias.
      7. Adicione o leite e as natas, retifique os temperos se achar necessário, e ferva durante mais 5 minutos.
      8. Ao mesmo tempo, desfaça o salmão em lascas e pique as fatias de bacon.
      9. Junte o salmão e o milho ao caldo preparado, distribua pelos pratos de serviço e salpique com o bacon e as folhinhas de salsa.