dificuldade média
Papelotes de Salmão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 4 lombos de salmão
- sal
- pimenta
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 150 g de cogumelos shitake
- 1 pimento vermelho pequeno
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 50 g de queijo cheddar ralado
- pimenta de moinho
- cebolinho
- 250 g de tagliattelle fresco
- água
Preparação
- Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta.
- Corte o alho-francês em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em gomos finos.
- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
- Lave o pimento, elimine as sementes e corte-o em tirinhas finas.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira, adicione o alho-francês, a cebola e os cogumelos.
- Deixe saltear mexendo sempre até os legumes estarem moles. Junte as tiras de pimento e salteie durante mais 1 a 2 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Corte 4 quadrados de papel de alumínio e distribua metade dos legumes pelo centro das folhas.
- Abra um rasgo a todo o comprimento nos lombos de salmão e coloque-os sobre os legumes.
- Misture o queijo cheddar com os restantes legumes e disponha sobre os lombos de salmão, introduzindo-os dentro dos rasgos.
- Salpique com pimenta moída na altura e cebolinho picado e feche os papelotes.
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Abra os papelotes e deixe no forno durante mais 5 minutos para o queijo alourar.
- Ao mesmo tempo coza o tagliatelle em água a ferver temperada com sal. Escorra bem e sirva a acompanhar os papelotes de salmão.





