use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salmão Enrolado com Farofa e Espinafres

Salmão Enrolado com Farofa e Espinafres

Salmão Enrolado com Farofa e Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de salmão limpo cortado em filetes
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dentes de alho
  • raiz de gengibre
  • ½ limão
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • Vaqueiro líquida
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de farinha de pau (mandioca)
  • 100 g de espinafres em folha
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • aneto
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 a 3 laranjas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta, os dentes de alho espremidos, um pedaço com cerca de 1 cm de raiz de gengibre, pelada e finamente picada, o sumo do limão e as sementes de funcho.
      2. Ligue o forno para os 180ºC.
      3. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro líquida numa frigideira larga antiaderente, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione a farinha de pau e misture bem. Deixe alourar, mexendo de vez em quando. Introduza as folhas de espinafres, misture bem e assim que murcharem borrife com o vinagre balsâmico, junte cerca de uma colher de sopa de folhinhas de aneto e retire do lume.
      4. Disponha uma colherada da mistura preparada sobre cada filete, enrole e coloque os rolinhos de salmão num tabuleiro de louça. Barre-os com a maionese e cubra-os com a restante farofa.
      5. Regue com Vaqueiro líquida e leve ao forno entre 10 e 15 minutos.
      6. Sirva com rodelas de laranja.