dificuldade média
Salmão Enrolado com Farofa e Espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 600 g de salmão limpo cortado em filetes
- sal
- pimenta de moinho
- 2 dentes de alho
- raiz de gengibre
- ½ limão
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- Vaqueiro líquida
- 100 g de bacon em cubinhos
- 150 g de farinha de pau (mandioca)
- 100 g de espinafres em folha
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- aneto
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 a 3 laranjas
Preparação
- Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta, os dentes de alho espremidos, um pedaço com cerca de 1 cm de raiz de gengibre, pelada e finamente picada, o sumo do limão e as sementes de funcho.
- Ligue o forno para os 180ºC.
- Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro líquida numa frigideira larga antiaderente, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione a farinha de pau e misture bem. Deixe alourar, mexendo de vez em quando. Introduza as folhas de espinafres, misture bem e assim que murcharem borrife com o vinagre balsâmico, junte cerca de uma colher de sopa de folhinhas de aneto e retire do lume.
- Disponha uma colherada da mistura preparada sobre cada filete, enrole e coloque os rolinhos de salmão num tabuleiro de louça. Barre-os com a maionese e cubra-os com a restante farofa.
- Regue com Vaqueiro líquida e leve ao forno entre 10 e 15 minutos.
- Sirva com rodelas de laranja.





