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Salmão Enrolado com Farofa e Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Salmão Enrolado com Farofa e Espinafres

Ingredientes

  • 600 g de salmão limpo cortado em filetes
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dentes de alho
  • raiz de gengibre
  • ½ limão
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • Vaqueiro líquida
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de farinha de pau (mandioca)
  • 100 g de espinafres em folha
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • aneto
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 a 3 laranjas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta, os dentes de alho espremidos, um pedaço com cerca de 1 cm de raiz de gengibre, pelada e finamente picada, o sumo do limão e as sementes de funcho.
  2. Ligue o forno para os 180ºC.
  3. Derreta cerca de 50 g de Vaqueiro líquida numa frigideira larga antiaderente, junte o bacon e deixe fritar um pouco. Adicione a farinha de pau e misture bem. Deixe alourar, mexendo de vez em quando. Introduza as folhas de espinafres, misture bem e assim que murcharem borrife com o vinagre balsâmico, junte cerca de uma colher de sopa de folhinhas de aneto e retire do lume.
  4. Disponha uma colherada da mistura preparada sobre cada filete, enrole e coloque os rolinhos de salmão num tabuleiro de louça. Barre-os com a maionese e cubra-os com a restante farofa.
  5. Regue com Vaqueiro líquida e leve ao forno entre 10 e 15 minutos.
  6. Sirva com rodelas de laranja.